FORLÁN E SUÁREZ LEVAM O URUGUAI AO TÍTULO DA COPA AMÉRICA

on Comments: (1)

Desde o começo eu venho dizendo que o grande favorito ao título desta Copa América era o Uruguai. E as minhas previsões não falharam. Foi um título mais do que merecido por esse grupo que vem jogando junto há quatro anos e foi quarto lugar na Copa do Mundo de 2010. A vitória por 3X0 sobre o Paraguai no Monumental de Nuñez confirmou a fama da atual seleção Celeste.

O time uruguaio abriu o placar ainda no início do jogo com um gol chorado de Luis Suárez, aos 11 do primeiro tempo. No final da primeira etapa, aos 41 foi a vez de Forlán aumentar a vantagem Celeste e praticamente sacramentar o décimo quinto título.

No segundo tempo foi só os uruguaios administrarem a vantagem e segurar o time paraguaio, que já estava batido e sem chances. Faltando um minuto para terminar o tempo regulamentar, Forlán jogou a pá de cal marcando o terceiro gol, sem chances para o goleiro Villar.

Essa vitória mostrou que o futebol uruguaio está renascendo no cenário internacional. Parabéns ao treinador Oscar Tabárez, ao goleiro Muslera, a Arévalos Rios, a Diego Forlán, a Diego Perez, a Sebastian Coates, melhor jogador jovem da competição, a Luiz Suárez. Enfim..à toda equipe Celeste. O título foi mais do que merecido.

CELESTE PASSA PARA AS SEMIS DA COPA AMÉRICA

on Comments: (0)

A noite de sábado (16) foi digna de um verdadeiro clássico da magnitude de Argentina X Uruguai, considerado entre os argentinos o mais antigo embate sul-americano. Em Cordoba, no estádio conhecido como Cemitério dos Elefantes, o elefante alvi-celeste tombou diante da eficiência defensiva uruguaia, diante de sua perplexa torcida.

A seleção uruguaia desde o início do jogo mostrou mais ímpeto para atacar que os argentinos. Aos cinco minutos iniciais, Diego Perez abriu o placar para a Celeste, o zagueiro argentino chegou a tirar a bola do gol, mas ela já havia passado inteira da linha. Aos 20 minutos, após primoroso cruzamento, Higuaín cabeceou de maneira certeira sem chances para o goleiro Muslera e empatar para a seleção argentina.

Ao final do primeiro tempo, Pérez, o autor do gol do Uruguai recebeu o segundo cartão amarelo e foi expulso de campo. Os uruguaios tiveram que atuar o segundo tempo quase inteiro com um jogador a menos e ainda sofreriam com os constantes ataques de Messi, Higuaín e Tevez, que entrou na segunda etapa.

No tempo extra brilhou a estrela do goleiro uruguaio Muslera. O arqueiro do Galatasaray fez uma atuação digna dos grandes goleiros da história do futebol e conseguiu segurar o empate para a disputa das penalidades. O argentino Romero também foi bem na meta argentina durante a prorrogação.

Na disputa pelas penalidades, a Celeste acertou todas as cobranças. Carlitos Tevez, da Argentina teve seu chute defendido por Muslera, que foi consagrado herói da partida. Essa foi a melhor partida de todas até agora na Copa América. Um jogo muito emocionante, com muitos lances emocionantes de ambas as equipes. O Uruguai mostrou que é a melhor seleção da América do Sul no momento ao jogar de igual pra igual com os donos da casa. Com méritos, passa para a semifinal, onde vai enfrentar o Peru, que na preliminar eliminou a Colômbia por 2X0.

COMEÇA HOJE A COPA AMÉRICA 2011

Se tem início hoje a mais antiga competição entre seleções do futebol mundial. A Copa América está chegando perto do seu centenário e este ano terá como sede a Argentina, a maior vencedora com 14 conquistas e que desde 1993 não ganha um título, que pela nona vez abriga o torneio.

A partida que marcará a estreia do campeonato será Argentina x Bolívia, que se enfrentarão hoje a partir das 21h45 na cidade de La Plata. O Brasil iniciará a disputa no domingo contra a Venezuela às 16h tembém em La Plata.

Serão 12 seleções divididas em três grupos de quatro cada. As dez seleções filiadas da Conmebol e duas seleções convidadas: México e Costa Rica. Na edição de 2011 o Japão chegou a ser convidado, mas acabou recusando o convite e a seleção costariquenha entrou em seu lugar.

A primeira edição foi disputada em 1916 na Argentina e vencida pelo time da casa, a última vez que a Copa América foi disputada foi em 2007 na Venezuela e vencida pelo Brasil. Entre 1916 e 1967, ela era chamada de Camponato Sul-Americano, quando a competição voltou a ser disputada, em 1975 a nomenclatura atual foi adotada.