INTER CAMPEÃO DA SUL-AMERICANA

on

A metade vermelha de Porto Alegre está em polvorosa, festejando desde o apito final do segundo tempo da prorrogação, o Inter é o primeiro brasileiro a conquistar a Copa Sul-Americana.

Diante de 40000 guerreiros colorados, o time do Inter mostrou que é "peleador" e saiu com um empate em 1X1 com o Estudiantes de La Plata, da Argentina. O colorado foi bastante pressionado na segunda etapa, tanto que sofreu um gol aos vinte minutos da segunda etapa, Alayes recebeu um cruzamento pela esquerda e marcou sem chances para Lauro.

O jogo foi para a prorrogação, o Inter sofreu durante toda a primeira etapa as pressões dos argentinos, mas o melhor estava por vir: aos 9 do segundo tempo da prorrogação, sai o gol do título, gol sofrido, chorado, com uma bola na trave e no rebote, Nilmar, marca o gol do título, fazendo a massa vermelha explodir e estremecer o Beira Rio.

Essa conquista é a coroação de todo um trabalho da diretoria colorada, que vem sendo feita desde 2003, e colheu frutos como a Libertadores de 2006, o Mundial de 2006, a Recopa Sul-Americana de 2007 e agora a Sul-Americana de 2008.